miércoles, 23 de enero de 2013

EL PAN EN LA DIETA

 El pan en la dieta
El pan suele ser un alimento prohibido en las dietas por causa de su contenido en hidratos de alto índice glucémico, algo que pensamos que se nos acumulará en forma de grasa inmediatamente. 

Debemos tener en cuenta que por la mañana cuando nos levantamos nuestro cuerpo nos demanda energía la cual proviene principalmente de la oxidación de hidratos de carbono. Por esta razón, el pan es fundamental en estos momentos, aunque, debemos procurar consumirlo de forma moderada.

El verdadero problema con el pan es la cantidad que consumimos y en qué momento lo hacemos. Debemos ingerir las calorías que vamos a gastar y no más que esto, por tanto, no es una buena decisión alimentarnos con pan por la noche, ya que esa energía no será consumida y ahí sí se convertirá en grasas.

Lo mejor son los panes integrales, que aportan minerales y fibras. Además, se recomienda consumirlo lo más alejado posible de un periodo de descanso o inactividad.

Por tanto, como vemos el pan es un alimento necesario para cuidar de la salud, la precaución que debemos tener es consumirlo en los momentos indicados y en cantidades razonables.

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