miércoles, 23 de enero de 2013

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO

El hierro se lo puede encontrar en dos formas diferentes: en los productos de origen animal y en los vegetales.

Pescados y mariscos: 
mejillones, almejas, ostras, sardinas, calamares, langostinos.
Carnes: 
pollo, pavo, carnes magras

Legumbres y cereales: 
garbanzos, lentejas, frijoles, habas, judías, galletas, arroz integral, pan integral y soja.
Verduras, hortalizas y frutas:
espinacas, acelgas, escarola, ajo, brócoli, perejil, coles, alcachofas, remolacha, rábanos, puerros y fresas.
Frutos secos:
almendras, pistachos, avellanas, nueces

las lentejas son una fuente muy rica de este mineral pero es conveniente acompañarlas con una porción de carne para que el organismo pueda absorber con más facilidad los nutrientes ya que el hierro vegetal se asimila mucho más si se lo acompaña con el de origen animal.

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